ミニマルライフと暮らしごと

3人姉妹の母。ミニマルな生活とその中で気づいたことを綴ります。

寒い冬のおやつにホットフルーツ

スポンサーリンク

いろんな人から、たくさんみかんをもらった。梨ももらった。最近、なんだかたくさんの果物をもらう。本当に有り難い。

f:id:yukurinko:20161221170715j:image

岡山特産のあたご梨。実はすごく大きい。

そのまま切ったり剥いたりしても美味しいけれど、ちょっと目先を変えて、蒸して食べるのが気に入っている。

みかんは、ストーブの上に乗せて2〜3時間。梨はカットして蒸し器で15分ほど。どちらも好きな固さになるまで放っておくだけ。

f:id:yukurinko:20161221170729j:image

缶詰のような食感で、温かいまま食べても、冷やして食べても美味しい。ドライフルーツも一緒に蒸したら、ちょっとしたデザートになった。

自分らしい暮らしの参考にしているのはこちらのトラコミュ(ブログ村)

▶︎ミニマムライフ

▶︎暮らしの選択。 

▶︎ちょうどいい暮らし 

▶︎シンプル・ミニマルライフ 

▶︎暮らしの見直し

人気の記事はこちら

▶︎育児に迷っているあなたにおすすめしたい。【厳選の育児本】8冊。

▶︎【宇津木式】でスキンケアのミニマル化。肌トラブルも減って素肌もきれいに。

▶︎くしゃみをしている、そこのあなたに読んで欲しい。風邪をブロックする4つの方法