好きなことは手間がかかっても構わない。
スポンサーリンク
好きなことが分からない、やりたいことが分からないと思っていました。
でも、もしかしてそれは「(お金になる)好きなことが分からない」だったのかもしれないなって。
だから、今日はわたしの好きなことを並べてみることにしました。
お料理をする
餅がたくさんあったので、餅ピザに。
トマトソースも玉ねぎとひき肉とトマト缶で作ってみる。
サンドイッチ
ピタパンは薄力粉と全粒粉で。
鶏ハム作って、マヨネーズ作って、そこからタルタルソース作って、食パンだけは市販品。
運動会のお弁当。
かぼちゃサラダを茶巾にして、オムレツ焼いて、人参ラペして、揚げレンコンを散らす。花は庭のニラの花。雑誌の真似をしました笑
お菓子を作る
米粉のビスコッティ
レーズンとアーモンド入り。配合探り中。
そば粉パウンドケーキ
栗を入れたら美味しそう!と思って栗を甘く煮て入れてみた。秋の味。
好きなことは手間も時間もかけていい
わたしの金にならない好きなこと。
何を作ろうか、どんな配合にしようか、どんな組み合わせにしようか、考えるだけでワクワクしてる。だけど、お金にならないから、自分の中でこれじゃないって否定してきたのかもな。
時間も手間もかかるけど、気づくとやってしまっている。わたしにとって、料理は楽したいわけじゃない。ただただ作る中にいたいだけ。
何にもならなくていいとしたら?
だとしたら、何を選び、何を感じたいのかな。そんなことを考えながら今、過ごしています。
ゆくり文通募集中ですー
こちらのトラコミュ(ブログ村)もどうぞ。
人気の記事はこちら