暮らしラボゆくり

3人姉妹の母。暮らしを簡単、楽しく、Happyにするモノ、コト、ヒントを書いています。暮らすことは実験と同じ。こうしたらどうかな?を試してよりよい暮らしを目指しています。

寒い冬のおやつにホットフルーツ

スポンサーリンク

いろんな人から、たくさんみかんをもらった。梨ももらった。最近、なんだかたくさんの果物をもらう。本当に有り難い。

f:id:yukurinko:20161221170715j:image

岡山特産のあたご梨。実はすごく大きい。

そのまま切ったり剥いたりしても美味しいけれど、ちょっと目先を変えて、蒸して食べるのが気に入っている。

みかんは、ストーブの上に乗せて2〜3時間。梨はカットして蒸し器で15分ほど。どちらも好きな固さになるまで放っておくだけ。

f:id:yukurinko:20161221170729j:image

缶詰のような食感で、温かいまま食べても、冷やして食べても美味しい。ドライフルーツも一緒に蒸したら、ちょっとしたデザートになった。

 

 

▶︎育児に迷っているあなたにおすすめしたい。【厳選の育児本】8冊。

▶︎【宇津木式】でスキンケアのミニマル化。肌トラブルも減って素肌もきれいに。

▶︎くしゃみをしている、そこのあなたに読んで欲しい。風邪をブロックする4つの方法